我校召开信息化工作领导小组会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-18浏览次数:423

 

4月13日下午,我校信息化工作领导小组会议在城南校区二楼会议室召开。校领导张新科、王冬冬及信息化工作领导小组成员出席会议。

会议由王冬冬副院长主持。与会人员首先听取了江苏师范大学信息网络中心主任宋子强的报告,从信息化如何促进学校发展的视角,交流了江苏师范大学信息化工作的相关经验。

张院长首先肯定了江苏师范大学在信息化建设方面取得的成绩,并感谢宋子强主任给我们分享了师大的建设经验。张院长表示,我校在艰难办学环境下信息化建设方面也取得了一定成绩,但由于经费及其他限制,在慕课微课、平台建设、数据共享等方面工作开展得还不充分。同时指出,当前信息技术发展迅速,“互联网+教育”已深度阐述了互联网与教育的融合变革,要引起高度重视。

会上,宋言东就我校十三五信息化发展规划、无线网建设、中央财政项目进展情况及下一步工作等三个议题进行了汇报,并提请信息化工作领导小组审议,会议原则上通过了上述三个议题。

张院长认真听取了大家的发言,并不时就有关问题同与会成员进行深入讨论。在听取了发言后,张院长发表了重要讲话。

张院长强调,一是加强顶层设计与统筹规划,依据十三五规划开展数字校园的建设工作。二是结合我校的实际情况,选择合适的方式开展无线网络建设工作,调节好各方关系。三是推进数字校园的建设,尽快落实制定标准和规范工作。四是完善数据中心建设,信息化中心要加强对服务器、存储购置及各类信息化建设资源的扎口管理工作,再次明确今后各单位不再允许单独购买服务器和存储,如确实需要,向信息化中心提出申请,由信息化中心统一分配。五是推进面向实际需求的应用开发,要和教学的实际服务与应用结合起来。六是加强专业技术队伍建设,增加信息化中心的工作人员,明确各学院的信息工作负责人。七是坚持统筹规划、协同推进、扎口管理、需求驱动的工作机制,齐心协力、不怕困难,用2-3年彻底改变我校信息化工作的落后局面。