徐州工程学院校园网站(网页)建设规定

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-02浏览次数:381

为了保障学院计算机网络系统的安全,规范计算机网站(网页)的开办、运行、管理行为,促进计算机校园网的应用和健康发展,积极预防失、泄密事件的发生,根据国家安全法、保密法以及计算机网络管理等法规的有关精神,结合我院实际,特制定本规定:
 

第一条 本规定适用于徐州工程学院各部门及师生员工建于学院校园网内的网站(网页)。建于院外服务器并使用了徐州工程学院院名、院徽及以我院其他特有标称、标志、图案、图片等作为版权信息或链接的网站(网页),也应遵守本规定。
 

第二条 学院党政部门和院系及科研部门的网站(网页)只能建于校园网内。建于院外服务器的网站(网页),凡使用我院院名、院徽及我院其它特有标称、标志、图案、图片等作为版权信息或链接的,必须向学院办公室和保卫处提交备案。
 

第三条 严禁任何用户擅自与校园网链接。院属各部门或个人入网,应办理入网登记、备案手续,并签署相应的责任书。内部业务量大,对外联系比较多的部门应建立部门局域网,局域网上的服务器应设置内部管理和外部联系功能,以便进行内部管理和对外收发信息,做到“内外有别,分级管理。”院属各部门以外的其他单位或个人需在校园网上开办网站,必须提出申请,说明拟办网站的目的、宗旨、栏目、网站工作人员及负责人、网站名称及地理位置等,经领导、学校办公室、网管中心批准后方可建站。
 

第四条 网络系统中不得安装国家不允许安装使用的和未经我国主管部门认证合格的厂家所生产的设备与软件。
 

第五条 校园网主要栏目的设置,由校信息化建设领导小组负责审定,报主管院长核准。
 

院内各部门和个人在设计制作网页、使用网络资源时要遵守有关法律法规,不得侵犯他人版权、署名权、肖像权等合法权益。部门网页至少应在首页呈现学院全称,并提供学院网站首页的链接;其他网页必须在首页标明自身的性质。
 

  各部门的网页必须使用简体中文码。如需开办外文或繁体中文网页,必须同时设简体中文网页,且外文、繁体中文、简体中文版本内容应完全一致,网页用语必须符合国家有关文字、数字、公式、图形、标点符号、中文版式的规定。