徐州工程学院校园网用户守则

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-02浏览次数:582

  徐州工程学院校园网是全校性的计算机互联网络,其服务对象为校内各单位、教职员工及在校学生。校园网所有用户必须遵守下列守则:

一、自觉遵守、执行国家的有关法律法规和学校的相关管理制度。自觉接受有关管理部门的行政管理与技术监督。

二、不利用校园网从事危害国家安全、泄露国家机密等活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和不健康的信息,不做任何指向性攻击行为。

三、不允许进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。接入单位和个人未经允许不得使用网络中心的服务器资源。不得进入未经授权使用的计算机,不得以不真实身份使用网络资源等,任何人不得攻击网络设备。

四、网上软件的使用应遵守知识产权的有关法律、法规,不得利用校园网从事商业活动。

五、必须服从网络管理科的管理并按时缴纳有关费用。

六、用户在校园上登记的用户帐号和E-mail信箱,只授权登记用户本人使用,严禁让给他人使用。否则,出现问题,被授权者必须负全部责任。

七、对任何违反徐州工程学院校网络系统安全管理制度的用户,学校将对其进行警告,并有权停止对其进行服务,必要时将诉诸法律。

八、严禁在计算机网络上进行大量消耗资源且无意义的操作或其它游戏、赌博等操作,以免浪费信道资源,感染病毒。

九、用户对任何违反徐州工程学院校园网用户守则的行为有义务通知网络管理科。

十、必须接受并配合有关部门进行监督检查,并采取必要的措施。