徐州工程学院校园网网络应用服务接入暂行办法

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-02浏览次数:468

〇一一年四月

为确保校园计算机网络(以下简称校园网)应用的健康、有序发展,合理使用网络资源,充分发挥网络效益,更好的为以教育教学为中心的各项工作服务,依据《徐州工程学院计算机网络管理办法》等规定,针对网络应用服务接入校园网,制定本办法。

本办法所指“网络应用服务”指接入校园网的单位部门(原则上禁止以个人名义)设立独立服务器(含虚拟服务器),启用网络应用系统,对外(含校外校内)提供服务的行为。

学校出于规范网络资源、优化网络环境和加强网络安全管理的需要,设立网络应用服务准入制度。

实施步骤:

1、拟提供应用服务的单位填写《校园网网络应用服务接入申请表》

2、网管中心对其网络应用系统相关要素进行技术审核,并签署技术意见

3、报院办审批

4、网管中心组织试接入,并进行系统和网络的安全性、稳定性测试

5、正式接入,提供应用单位填写相关表格,网管中心备案

6、相同服务器变更网络应用、同一网络应用增减服务器数量等须填写《校园网网络应用服务接入申请表》,并重新按2-5步骤执行

7、变更服务器接入点位置和其它对校园网无明显影响(具体情况可向网络管理科进行技术咨询,由网络管理科认定)的行为,按4-5步骤执行。

停止网络应用服务,及时报网络管理科进行注销备案。

 

 

 

 

附:1、徐州工程学院网络应用服务接入申请表

    2、徐州工程学院网络应用服务登记表

请下载:TAB002.DOC