多媒体教室使用规章制度

发布者:王梓名发布时间:2013-03-11浏览次数:614

 

多媒体教室是利用现代教育技术进行教学的场所,是学校重要的教学资源。为了加强对多媒体教室的使用管理,提高多媒体教室的使用效率,发挥多媒体教室的最大功能,特制订本规章制度。

一、由于多媒体设备的特殊性,全校任何师生都有宣传和保护多媒体设备的责任与义务。

二、多媒体教室是学校多媒体教学的专用教室,一般不得用于召开会议、聚会娱乐等活动。特殊情况应按规定程序提出书面申请,经信息化中心领导批准后,方可使用。

三、使用多媒体教室过程中,要严格按照多媒体设备操作规程使用,严禁在电动屏幕上写画;多媒体设备一旦出现使用故障,应立即联系多媒体管理人员进行处理,并详细说明出现故障的过程;若当时不报告,待事后发现,一切责任由当事人负责。

四、未经管理员同意,不得自行在计算机上安装和卸载软件系统,需要在计算机上安装软件系统须向多媒体管理人员提出申请,经批准后由专人进行安装;不得自行携带有计算机病毒的光盘、U盘等;严禁将黄色及有害国家等不健康的信息输入教学多媒体设备内。

五、未经管理员同意,不准擅自改动设备的连接线,不准擅自移动或拆卸任何设备,不准将设备拿出教室移作它用,若发生人为损坏事故,将追查责任并进行赔偿。

六、使用结束后,应按操作程序主动关闭好多媒体设备,确认设备均处于关闭状态后,锁好多媒体讲台方可离开。

七、注意保持多媒体教室环境卫生,严禁将饮料、食物等与教学无关的物品带入教室,不得随地抛弃废物,不得吸烟或吃零食。

八、任何进入多媒体教室的人员都必须遵守本规章制度,并按设备操作规程进行操作。

                                    

                                                                 信息化中心