多媒体管理员职责

发布者:王梓名发布时间:2013-03-15浏览次数:890

一、多媒体教室的管理人员应树立热情为教学第一线服务的思想,恪尽职守,爱岗敬业,文明礼貌,以主人翁的态度做好多媒体管理和服务工作。

二、负责多媒体教室的设施、设备的管理、维护和保养。定期检查设备,及时更新各种软件、查杀病毒,确保各种设备的完好。及时处理、解决突发故障,保证课堂教学的顺利进行。

三、负责协调落实多媒体教室教学的安排及其他活动的安排使用。

四、认真做好多媒体设备的维修记录并收集、整理好记录备查。

五、协助任课教师做好各种软件和多媒体课件的课前准备工作。

六、协助任课教师使用多媒体设备,对不熟悉操作规程的教师要耐心指导,实地讲解多媒体设备的功能,指导操作多媒体设备。

七、熟练多媒体教学设备性能,具备独立处理多媒体设备故障的能力,小故障及时排除,大故障通知供应商修理,保证设备正常工作。

八、定期做好多媒体教室设备的卫生保洁工作。

九、听取使用教师对多媒体设备和教学环境的意见及建议,提出积极的解决措施。

十、服从教育技术中心的工作安排和统一调度,完成中心领导安排的其他工作。

                                                                      

                                                                           信息化中心