多媒体教室概况

徐州工程学院目前拥有公共多媒体教室200余间,可同时容纳2万余人;其中中心校区150余间,可容纳14000余人,城南校区60余间,可容纳6000余人。

每间多媒体教室内均配备日常多媒体教学使用的基本设备(包括投影机、电脑、中央控制器、功放、音箱、话筒等)。提供音视频线、网线、电源插座等相应的连接线和接口,操作面板上配备各种使用按钮,方便扩展设备的接入与使用。多媒体教室设备的操作界面简洁明了,易于操作,具有电源保护功能,系统非正常关闭、或突然断电,都能自动延迟、保证投影机的灯泡散热,电脑操作系统自动还原。

中心校区配备了一套多媒体中央集中控制系统,通过本套中央控制系统,可以远程控制多媒体教室设备的开启和关闭,并可以通过网络实现对多媒体教室设备的时时监控。

我校200余间公共多媒体教室由信息化中心多媒体保障科具体负责管理,由外包公司负责日常运维及设备维护维修服务。我们秉承服务师生理念,为广大师生多媒体课堂教学提供强有力的技术支持。