关于学校微信企业号上线的通知

时间:2016-08-28浏览:10设置

各部门、各学院:

  信息化中心在成功开发了学校官方微信服务号之后,于2015年底启动了学校微信企业号 “掌上徐工院”  项目的开发工作。经过半年多的努力,目前已基本具备上线条件,经研究决定正式上线。现将相关事项通知如下,请通知本单位师生加入。

  1.加入方法

  本校教师和学生可通过扫描以下二维码自动加入:

  扫描路径为:微信——发现——扫一扫。

  如无法自动加入,请按下文身份验证助手的介绍手动加入。

  2.功能栏目介绍

  (1)身份验证助手:未入学的新生可以通过下方菜单进行企业号的注册登记。在校师生则可以通过学校通讯录里的本人手机号或者统一配发的学校邮箱(下面简称“手机号或邮箱”)获取验证码进行身份的验证。

  如果本机微信号已绑定手机号或邮箱,“身份验证助手”会发送一条欢迎信息,企业号首页也会出现其他应用栏目。这表示你已经成功加入徐州工程学院企业号。

  如本机微信号未绑定手机号或邮箱,可在“身份验证助手”中点击“关注身份验证”图文消息,根据提示选择使用手机号或邮箱获取验证码,然后提交即可加入企业号。

  查看本机微信号绑定的手机号或邮箱地址方法:微信首页右下角“我”→设置→帐号与安全。

  (2)微消息:接收各种与本人相关的通知消息。

  (3)微校园:包括校园活动和校园论坛,以及就业相关信息。

  (4)微查询:包括校内通联、办公电话、校园地图、校历、班车信息、校内部门微信公众号、四六级查询、图书馆藏书查询、课表查询、本人信息等。

  (5)微支付:包括校园一卡通在内的支付、缴费功能。

  (6)微办公:仅限教职工使用,新OA办公系统的微信端应用。

  (7)工资条:仅限教职工使用。

  (8)携程商旅:仅限教职工使用。

  目前“掌上徐工院”处于试运行状态,部分功能尚在完善中,如有建议或使用问题,请联系信息化中心,联系人:王帆,电话:83105370(5370)。


信息化中心

2016年8月28日






















返回原图
/