关于东校区学生无线网络使用的补充说明

发布者:张洪岩发布时间:2022-04-28浏览次数:10

各位同学:

针对东校区无线网络使用中,同学们反映较多的问题,现补充说明如下:

1.关于账号或密码错误问题。宽带账号或密码出现错误,请联系运营商处理。联系方式请参照微信企业号421日发布的微消息《关于东校区学生无线网络开通使用的通知》。

2.关于部分宿舍AP无信号问题。AP无信号一般为弱电间停电跳闸导致,及时在微信企业号“后勤服务平台”报修。

3.关于多终端上网问题。因运营商限制一个账号仅允许同时登陆3台终端设备,如果同时上网的终端数超过3个,请联系运营商新开户。

4.关于部分苹果手机上网出现掉线的问题。部分苹果手机带有随机MAC功能,运营商系统会误判为上网终端数量超过3,导致掉线。解决方法为关闭私有无线局域网地址,具体步骤:

1)打开设置,点击“WIFI”

2)关闭私有无线局域网地址












5.关于无线信号的选择问题。支持5G WIFI的设备请连接无线信号“xzit-student;不支持5GWIF的老旧设备请连接无线信号“xzit-student-2.4

6.关于部分台式机等终端无法接入无线网问题。部分没有配置无线网卡的台式机等终端,需购置外置无线网卡方可接入无线网,请到学校超市收银台附近购买外置无线网卡,插入设备USB接口后即可上网。价格较高的外置无线网卡可接入xzit-student,价格较低的无线网卡只能接入xzit-student-2.4

 如遇故障无法正常接入,请联系服务电话:8368956618114833625获得技术支持。


 信息化中心

2022427