信息化中心、高教研究与评估中心举行 “服务规范与礼仪”专题培训会

发布者:张洪岩发布时间:2019-06-17浏览次数:56

为进一步增强服务意识,提升服务水平,树立部门良好的窗口形象,日前信息化中心和高教研究与评估中心邀请人文学院拾景欣老师,在敬业楼1001举行了服务规范与礼仪专题培训,两部门全体教职员工参加了培训活动。

信息化中心主任、高教研究与评估中心主任宋言东教授首先发言,他指出部门工作中存在的一些服务意识薄弱、服务规范欠缺问题,并强调本次教育活动的目的及重要性,希望全体工作人员通过培训,切实增强服务意识,不断提升服务工作的规范性,有效提升服务对象的满意度。

拾景欣老师首先通过引用以服务取胜的真实案例,强调了服务规范和礼仪的重要性,并从业务素养、服务规范和服务礼仪等三个专题,对服务工作的一般规范和具体礼仪进行了讲解。培训活动中,拾景欣老师深入浅出,通过丰富的案例,生动详细地讲解了服务态度、职业素养、服务细节、着装规范、礼貌用语、业务电话等多方面知识。培训现场气氛热烈,两个部门员工普遍反映收益良多。大家表示,将以更热情的态度、更细致的服务、更得体的着装和更亲切的用语投入工作,不断提升广大师生对部门服务工作的满意度。