关于开展2019年校级优质网络课程建设立项暨在建优质课程结项评选的通知

发布者:王梓名发布时间:2019-03-06浏览次数:12

各学院:

为加快我校课程建设步伐,深入开展课程体系、教学内容与教学方法改革,大力建设优质教学资源,提高教学水平和教学质量,根据《徐州工程学院网络课程建设管理办法》,现就开展2019年校级优质课程建设立项工作暨在建优质课程结项评选工作通知如下:

2019年校级优质课程建设立项工作

一、评选范围

(一)申报课程应为我校连续开设2学年及以上的课程。

(二)申报的课程应为在建合格网络课程。根据《徐州工程学院网络课程评价指标》,经学院自评得分60以上。

二、评审程序

优质课程建设项目采取教师申报、学院推荐、学校评审的方式。

()教师申报。拟申报课程负责人填写《徐州工程学院优质课程立项建设申报书》。

()学院初评

1.各学院参照《徐州工程学院网络课程评价指标》要求,组织优质课程立项建设的初评工作,确定推荐课程名单,填写《徐州工程学院优质课程立项建设申报汇总表》;

2.拟定推荐名单后,请各学院于329日前,以学院为单位进行申报,提交以下材料:

1)《徐州工程学院优质课程立项建设申报书》(纸质2份);

2)《徐州工程学院优质课程立项建设申报汇总表》(电子稿1份);

(三)学校评审

学校对学院推荐课程进行评审,遴选一批课程作为优质课程立项建设。

已立项课程应按照《徐州工程学院网络课程评价指标》进一步加强建设,项目建设期一年,建设期满学校将组织专家进行验收评审。

三、管理与经费

(一)日常管理

各学院应充分调动教师参与课程建设的积极性和主动性,凡具有讲师及以上职称的课程教学团队,应结合所在专业,参加至少一门优质课程的建设;

各学院要认真组织开展网络课程建设,定时、及时更新课程资源,重点加强师生在课程平台上的互动、讨论和交流,保障网络课程建设工作有序推进。

立项课程建设期内应加强教学视频建设,通过多种方式积极开发课程微视频,立足于将课程建成在线开放课程。

校级在线开放课程建设原则上从校级优质课程和混合式教学改革立项课程中遴选。

(二)经费资助

对通过验收的优质课程,由学校按照相关规定给予每门课程3000元的经费奖励。

在建优质课程结项评选工作

一、验收范围

2017年立项建设的校级优质课程延期项目;2018年立项建设的校级优质课程。

二、验收方式及时间

学校将组织专家对在建课程进行评审验收。根据课程的建设完成情况,结合《徐州工程学院网络课程评价指标》、超星网络教学平台建设数据、课程立项申报书决定课题是否结项。

三、其他事项

1.以课程实际建设成果等作为结项主要依据,若课程建设成果未达到预期建设目标,学校将对课题做出撤项处理。

2. 课题负责人填写优质课程结项申请表,其中结项阶段数据参见超星网络平台建设数据(附件5),并将结项申请表(纸质三份和电子文档)于329日前由各学院统一报送教务处教学建设与改革科。


联系人:高原  电话:831059095909


附件:

附件1-徐州工程学院优质课程立项建设申报表.doc

附件2-徐州工程学院优质课程结项申请表.doc

附件3-徐州工程学院优质课程建设立项汇总表.xlsx

附件4-徐州工程学院网络课程评价指标.doc

附件5-超星网络教学平台数据2019-3-6.xls


教务处

201936