校园无线网操作指南(学生)

发布者:王梓名发布时间:2018-09-14浏览次数:31

一、搜索信号:校园无线网SSIDxzit-student

二、操作步骤:

第一步:首次使用网络请务必先行登录自服务系统(http://211.87.126.147:8080/Self)进行运营商宽带账号绑定,绑定前请确保运营商的宽带账号可用。

1.自助服务页面账号为学号,密码123仅限初次登录自助服务系统使用;当再次登录时,密码规则请查阅第二步中“上网认证”中密码特别说明。

2.点击页面中的绑定运营商账号:

3.在相应的运营商账号栏里绑定办理的相应运营商账号(而非学号),密码为运营商提供的宽带密码(如对宽带密码有疑问的请自行拨打运营商服务电话咨询),点击提交即可。

第二步:上网认证

1.当在自助服务系统里成功绑定运营商账号后,通过连接无线信号xzit-student进行上网。

2.当成功连接无线信号后,会弹出“学生身份认证”页面,该页面账号为学号,密码特别说明:

一是尚未登录“学校官网--快速导航--信息门户”修改过密码的同学请使用初始密码登录,初始密码为身份证后6位,如有字母请大写;登录成功后请及时通过“信息门户”修改初始密码;当再次登录上网认证页面时密码为修改后的新密码。

二是已通过“信息门户”自行修改过初始密码的同学,请使用修改后的新密码登录。

最终信息门户、无线账户密码、自助服务系统密码均自动同步为修改后的新密码。

三、错误处理(同有线网)

      1.接入无线页面不弹出问题

      浏览器兼容性问题,推荐使用谷歌浏览器。若更换浏览器不可行,则可手动在浏览器输入2.2.2.2。

      2.登陆后提示报错

      Rad:password err --绑定运营商账号的密码错误,可到营业厅或拨打服务号修改宽带密码。

      Rad:username err --绑定的运营商账号错误,请确定绑定的宽带号码是否正确。

      用户验证失败 --确定门户系统账号密码正确,如不确定可到门户系统进行密码申诉和密码修改。

      Rad:status err --去营业厅确定宽带账号状态是否正常,有无欠费情况。

      Rad:limit users err --终端受限,退出多余终端。

      账号不存在 --确定登录页下拉选择的运营商对应的宽带账号已在自服务页面绑定。

四、其他事项:

      1.宿舍楼如有接入墙上网络面板插座无反应或电脑提示网线已拔出等此类故障时,请自行联系苏工:13390780062进行障碍报修,技术人员会及时上门维修。

      2.登录认证账户密码有误的,请暂时联系信息化中心,联系电话:83105058,后续将正式公布运维服务电话。