信息化中心、高教研究与评估中心举行“增强服务意识,提升服务能力”专题培训会

发布者:张洪岩发布时间:2019-07-01浏览次数:10

为深化服务意识与规范专项培训效果,进一步增强服务意识,提高服务水平,信息化中心和高教研究与评估中心邀请了职业培训专家闫成华老师,在敬业楼1001举行了增强服务意识,提升服务水平专题培训,两部门全体教职员工参加了培训活动。

信息化中心主任、高教研究与评估中心主任宋言东教授首先发言,他指出本月中旬所举办的第一次专项培训,收到了良好效果,部门工作风气和工作人员服务态度得到明显改观,为了强化培训效果,进一步规范工作态度和服务礼仪,特地邀请了具有丰富经验的职业培训师开展针对性培训,希望全体工作人员能够认真学习。

闫成华老师从精神面貌、行为规范、汇报制度、礼貌用语等方面,对服务工作的规范和标准进行了细致讲解。培训中,闫老师还邀请与会人员参加互动,体验送迎仪礼、站坐姿势、谈吐规范等方面的正确与错误做法,培训现场气氛十分活跃。两个部门员工普遍反映收获良多,并纷纷表示会将所学到的知识和规范,应用于实际工作中去,不断提升部门形象和服务意识。

专题培训结束后,宋言东主任强调了三全育人在部门工作中的重要性,希望全体工作人员能够认真履行岗位职责,提高职业素养和服务态度,以提升师生满意度为根本,打造窗口单位服务至上的全新体验。