微软软件正版化授权使用说明

发布者:张洪岩发布时间:2019-12-25浏览次数:6049

为推进学校信息化建设工作,让师生使用正版化软件,学校出资以“年度性定购授权”的方式为在校师生提供微软正版化软件服务,主要包括Windows系列软件和Office系列软件。正版软件可安装于校内用于教学、科研、学习和管理等需求的任何计算机上,授权使用费由学校统一支付,任何合法用户不必另行付费。教职工享有“在家工作的权利”,每位教职工可以在自己家庭的个人计算机上安装微软正版软件,但需要每180天接入校园网进行激活(通过VPN接入校园网两个小时以上自动激活)

 正版授权相关操作事宜详询:信息化中心祝老师,83105056

 具体操作说明如下:

一、目前可使用的正版软件包括Windows系列软件和Office系列:
 Windows 7
3264

  Windows 83264

  Windows 8.13264

  Windows 103264

  Office 20103264

  Office 20133264

  Office 20163264

  Office 20193264

 苹果电脑使用Office需下载以下镜像:

 Office 2011 for mac

 Office 2016 for mac

 Office 2019 for mac

 以上软件可直接选择需要的版本点击下载,建议内存 4GB或以上用户选择 64位版本。

二、适用范围

WindowsOffice 正版软件激活服务仅对校园网用户,禁止向校外任何个人和组织分发相关软件的授权码或软件副本。

三、微软正版软件激活步骤

       1、Windows 激活步骤

   (1)使用学校提供的windows 正版安装镜像(ISO格式)安装操作系统,操作系统安装过程没有特殊要求,与正常安装完全相同。

   (2)操作系统安装完成后,将计算机连接至校园网,并确保其能够正常上网。

   (3)校正操作系统时间。微软正版激活服务要求用户计算机时间与当前时间相差不能超过5分钟,所以在软件激活前必须先校正计算机的当前时间。校正时间方法如下:

 登陆windows 7桌面,单击任务栏右下角的显示时间,检查计算机时间与日期是否与当前时间一致,如一致则不需更改直接执行第(4)步。

 如果时间不一致,点击“更改时间和日期”,修改为正确时间。
   (4)激活。点击KMS客户端激活工具.bat下载客户端激活工具,以管理员身份运行,见下图:

在执行窗口中输入“4”,然后回车,见下图:

        2、Office 激活步骤

     (1)安装Office软件,如电脑已安装Office软件需先卸载干净。下载正版安装镜像ISO文件( Office2019需在线安装)后,使用压缩软件直接打开ISO文件安装(建议),同时也可使用虚拟光驱,或者刻录光盘。解压缩ISO文件后,打开setup.exe文件执行安装,见下图:


      (2)激活(苹果计算机自动激活,不需手动操作)。以管理员身份运行KMS客户端激活工具.bat,在执行窗口中输入Office对应版本的数字,然后回车,见下图:

说明KMS客户端激活工具目前不能激活Office 2019,如需激活该版本请联系信息化中心祝老师进行激活。